FLUORATION DE L'EAU: ANALYSE DES BÉNÉFICES ET DES RISQUES POUR LA SANTÉ

Publié le par RR

FLUORATION DE L'EAU :

ANALYSE DES BÉNÉFICES

ET DES RISQUES POUR LA SANTÉ

Etude de l'Institut National de Santé Publique du QUEBEC 

Début du rapport :

"

AVANT-PROPOS

La fluoration de l'eau est une mesure de santé publique qui est utilisée depuis une soixantaine d'années pour réduire la prévalence de la carie dentaire dans la population.

Cette mesure de prévention est reconnue par la communauté scientifique comme étant sécuritaire, efficace et économique. De plus, elle rejoint l'ensemble de la population, en particulier les personnes vivant en situation de pauvreté pour qui les autres mesures de prévention sont souvent inaccessibles.

Malgré des préoccupations à l'égard de l'impact environnemental engendré par cette mesure, les études réalisées jusqu'ici n'ont pas démontré d'effets néfastes connus sur l'environnement.

Il n'en demeure pas moins que le débat sur les bénéfices et les inconvénients de la fluoration se poursuit, notamment parce que la population exprime régulièrement des craintes à propos de l'ajout de fluorure dans l'eau de consommation et des risques qu'il peut représenter pour la santé.

un rapport téléchargeable à cette adresse :

 

 

 http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/12/23/21/638-fluorationeau.pdf

ou sur son site d'origine :

http://www.inspq.qc.ca/bulletin/LesResonances.asp?Volume=6&Numero=11

Publié dans Santé

Commenter cet article